BacaanUnyu - Alat dan bahan hanya : rice cooker kuno, mixer listrik, telur, gula pasir, tepung susu dan minyak jagung.
Perhatikan Caranya:
30 gram gula, 40 gram minyak jagung, 5 butir telur, 85 gram tepung terigu rendah gluten, 40 gram susu.
* Saring tepung, sehingga tekstur menjadi lebih lembut
* Masukkan susu dan minyak jagung, aduk sampai rata
* Bagi tiga waktu dalam memasukkan putih telur, tidak boleh ada air dan minyak, pertama: masukkan ketika mulai muncul gelembung, kedua : masukkan ketika ada gelembung kecil-kecil, ketiga : masukkan ketika sudah hampir halus. Kemudian mixer terus sampai halus.
* Campurkan sepertiga adonan tadi ke dalam kuning telur, aduk dengan arah ats bawah, bukan melingkar.
* Campurkan semuanya dan aduk rata.
* Nyalakan rice cooker selama 2 menit
* Masukkan adonan ke dalam rice cooker dan getarkan agar gelembung keluar.
* Gunakan kain untuk menutupi rice cooker, setelah muncul lubang pori-pori pada adonan, 20 menit setelahnya nyalakan kembali.
* Panaskan selama 20 menit, kemudian keluarkan.
* Nah, jadi kan kuenya, benar-benar lembut dan enak, lebih enak dibanding toko kue manapun! Selamat mencoba ya.
EmoticonEmoticon