Wah, Ternyata Dengan Bahan Sederhana dan Mudah Didapat, Tanpa Oven Pun Kita Juga Bisa Membuat Kue Enak dan Lembut



BacaanUnyu - Alat dan bahan hanya : rice cooker kuno, mixer listrik, telur, gula pasir, tepung susu dan minyak jagung.


Perhatikan Caranya:

30 gram gula, 40 gram minyak jagung, 5 butir telur, 85 gram tepung terigu rendah gluten, 40 gram susu.

* Saring tepung, sehingga tekstur menjadi lebih lembut



* Masukkan susu dan minyak jagung, aduk sampai rata


* Bagi tiga waktu dalam memasukkan putih telur, tidak boleh ada air dan minyak, pertama: masukkan ketika mulai muncul gelembung, kedua : masukkan ketika ada gelembung kecil-kecil, ketiga : masukkan ketika sudah hampir halus. Kemudian mixer terus sampai halus.



* Campurkan sepertiga adonan tadi ke dalam kuning telur, aduk dengan arah ats bawah, bukan melingkar.


* Campurkan semuanya dan aduk rata.



* Nyalakan rice cooker selama 2 menit


* Masukkan adonan ke dalam rice cooker dan getarkan agar gelembung keluar.



* Gunakan kain untuk menutupi rice cooker, setelah muncul lubang pori-pori pada adonan, 20 menit setelahnya nyalakan kembali.


* Panaskan selama 20 menit, kemudian keluarkan.



* Nah, jadi kan kuenya, benar-benar lembut dan enak, lebih enak dibanding toko kue manapun! Selamat mencoba ya.


EmoticonEmoticon